Анализ видео. Пример. Кратко.

В данном случае мы не будем проводить физиогномический анализ (но он будет выполняться при заказе), а сосредоточимся на поведенческом аспекте – как говориться, чтобы за кустами деревьев не пропустить. Хотели бы отметить, что никто из аналитической группы не смотрел данный кинофильм и сюжет его нам неизвестен. Тем интереснее.
Видеоматериал – диалог из кинофильма «Игрок». Ссылка
Мы попытаемся нарисовать общую психологическую картину происходящего. Начнем …
Начнем с наблюдателя – молодого человека, выражающего свою незаинтересованность в предмете разговора и появляющийся в кадре лишь изредка, для усиления акцента той или иной реплики. Следует отметить, что роль свою он выполняет достаточно искусно – своим выражением лица, мимикой, жестами, позой он показывает свое равнодушие к итогу этой беседы; наблюдая за данным персонажем, у нас формируется правильное впечатление – почти равнодушное. Т.е. можно отметить, что данный актер искусно вжился в свою роль и смог передать свое согласно роли, текущее эмоциональное состояние. Почему, почти равнодушное, спросите вы – да потому, что, бесспорно, он был не безучастен.
Что касается двух главных героев этого диалога, то рассмотреть их необходимо в паре, и, честно говоря, если отключить звук и отдалить сцену, то не сразу и разберешь, кто здесь пришел за деньгами. Позы этих двух героев говорят совсем об обратном – кто здесь больше заинтересован и в чем... Если углубиться в детали, то отметим, что свои эмоциональные состояния герои передали не совсем убедительно – выражение глаз дающего деньги, его мимика несет состояние скорее отрешенности, нежели убедительного давления; в тоже время эмоциональный фон берущего деньги весьма переигран.
Если говорить об ином аспекте, как тактика результата, то надо отметить, что она была выбрана (представлена) абсолютно правильно - исходя из простейшего анализа представленных личностей – один должен был провести воспитательную беседу с целью обозначения своей позиции, второй должен был вести себя соответствующе – в стиле «да пошел ты».
Есть еще один эпизодический персонаж – официантка. Честно говоря, выражение заинтересованного равнодушия сыграно весьма неубедительно. Почему? – спросите вы – ответим просто: «Глаза».
Для чего мы вообще разместили этот небольшой анализ? – лишь для того, чтобы показать вам, что неважно, это игра актеров или реальная жизнь – везде тот или иной объект испытывает определенное эмоциональное состояние, анализируя которое, ты понимаешь – все ли здесь лаконично, или что-то выбивается из обще колеи.
Заказать анализ видео материала можно здесь
Другие статьи
- Видим людей насквозь. Диагностика и подбор членов команды на основании психоанализа.Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.Видим людей насквозь. Диагностика и подбор членов команды на основании психоанализа.